Pelatihan Membatik

Pelatihan membatik tingkat pemula Desa Banyuraden tahun 2019, Selasa (26/11). TPK desa menyelenggarakan pelatihan membatik bagi ibu-ibu selama 5 hari di balai desa. Kegiatan dari anggaran Dana Desa ini diikuti oleh 30 peserta dari 8 padukuhan di desa Banyuraden.

Melalui kegiatan pelatihan membatik output atau hasil yang dicapai adalah meningkatkan ketrampilan ibu-ibu desa dan mengembangkan potensi kerajinan batik di banyuraden. Seperti yang diketahui, di banyuraden terdapat beberapa kelompok pembatik bahkan sudah ditetapkan motif batik “mbah demang” sebagai motif khas. Bagi ibu-ibu pemula yang dilatih harapannya dapat mengembangkan ilmunya untuk peningkatan perekonomian keluarga atau berkolaborasi dengan kelompok batik yang sudah ada agar semakin berkembang. ( ig @desa.banyuraden)